Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пироги с грибами и каштанами

Пироги с грибами и каштанамиПироги с грибами и каштанами

Для рецепта вам потребуется:

  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • шиитаке или шампиньоны (порезанные пополам) — 150г
  • лук шалот (мелко порезанный) — 2 шт.
  • чеснок (раздавленный) — 1 зубчик
  • шалфей (мелко порезанный) — 1 ст.л.
  • каштаны (подготовленные, порезанные) — 125г
  • крахмал — 1 ч.л.
  • пиво гиннесс — 4 ст.л.
  • светлый соевый соус — 1 ст.л.
  • слоеное тесто — 175г
  • молоко (для смазывания).

    Разогреть духовку до 190С. Подогреть масло в сковороде и обжарить грибы в течение 4-5 минут, пока не появится коричневая корочка. Добавить мелко порезанный шалот и чеснок и готовить еще 2-3 минуты, пока шалот не станет мягким. Добавить свежий шалфей и порезанные каштаны. Смешать крахмал с Гиннесом и добавить в кастрюлю с соевым соусом и 200 мл воды. Смешать и довести до кипения. Готовить 2-3 минуты, затем приправить и снять с огня. Раскатать три четверти теста на поверхности, посыпанной мукой. Втрезать 4 диска по 15 см. Проложить тестом 4 чашки или форму для кексов с 12 углублениями. Раскатать остаток теста и с помощью формочки для теста вырезать 4 х 7.5 см кружочка. Это будут крушки. Разделить грибную смесь по формочкам из теста. Накрыть сверху крышечкой. Смазать молоком и запекать 20-25 минут, пока тесто не будет пропечено и не появится румяная корочка. Дать остыть на решетке пару минут, потом достать из формы.

  • Вам также может понравиться...