Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Воспнапур с лапшой

Воспнапур с лапшойВоспнапур с лапшой

Для рецепта вам потребуется:

  • чечевица — 1 стакан
  • лапша или вермишель — 1 стакан
  • репчатый лук — 2 шт.
  • топленое или растительное масло — 1/2 стакана
  • изюм — 1/2 стакана
  • грецкие орехи — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
  • петрушка (зелень) — по вкусу.

    Чечевицу перебираем и промываем, после чего всыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим до тех пор, пока она не станет мягкой. Затем добавляем мелко нарезанный и обжаренный в масле репчатый лук, лапшу, изюм, толченые ядра грецких орехов, соль и варим до готовности лапши. При подаче на стол суп посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

  • Вам также может понравиться...