Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Гарниры из грибов

Гренки с маслятами

Гренки с маслятамиГренки с маслятами

Для рецепта вам потребуется:

  • хлеб пшеничный (ломтики) — 4 шт.
  • грибы (белые, маслята) — 5 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 1 стакан
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сливочное масло — 3 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • панировочные сухари — 1 ст.л.
  • перец черный (молотый), соль — по вкусу
  • салат (листья) — 8 шт.

    Ломтики хлеба обмакните в смесь молока и яиц и обжарьте на части сливочного масла. Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на оставшемся масле. Положите рубленый лук, муку, слегка обжарьте, затем добавьте сметану, посолите, поперчите и тушите 20 минут. Гренки уложите на смазанный маслом противень, сверху на каждый ломтик выложите грибную массу, посыпьте сухарями. Запекайте в духовке 8–10 минут. Подавайте на блюде с листьями зеленого салата.

  • Вам также может понравиться...