Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Халасле (рыбный суп)

Халасле (рыбный суп)Халасле (рыбный суп)

Для рецепта вам потребуется:

  • карпы — 2 кг
  • зеленого перца — 150 г
  • соль — по вкусу
  • помидоры — 1-2 шт.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • паприка — 30 г

    Рыбу очистить, выпотрошить, с обеих сторон позвоночника отделить мякоть и с получившихся двух филе стянуть кожу. Чтобы филе осталось практически без костей, сделайте в более толстой части филе очень острым ножом частые (через каждые полсантиметра) надрезы. Филе нарезать кусками в 2-3 см толщиной, а также икру и молоки, слегка посолить и положить в холодильник. Из остатков рыбы сварить бульон. Когда бульон будет готов, процедить его, гущу, растолочь (или протереть сквозь сито) и положить обратно в бульон. Поставить суп опять на огонь. Когда он закипит, положить в него паприку. Перед подачей на стол в суп положить куски рыбы и варить около 10 минут.

  • Вам также может понравиться...