Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Абрикосы, фаршированные кремом из сухофруктов

Абрикосы, фаршированные кремом из сухофруктовАбрикосы, фаршированные кремом из сухофруктов

Для рецепта вам потребуется:

  • абрикосы (крупные спелые) — 7 шт.
  • чернослив (мягкий) — 250г
  • фисташки (несоленые очищенные) — 80г
  • миндаль (целиком) — 150г
  • мед — 2 ст.л.
  • абрикосовый конфитюр — 3 ст.л.
  • коньяк — 100 мл
  • имбирь (тертый) — 1/2 ч.л.

    Из чернослива удалить косточки, залить коньяком и мариновать 1 ч. Фисташки и миндаль залить кипятком на 10–20 сек. Обсушить, завернуть в салфетку и потереть руками, чтобы снять кожуру. Отложить 12 фисташек и 12 штук миндаля. Остальные размять с черносливом, 2 ст. л. маринада, медом, имбирем и мякотью одного абрикоса. Перед подачей нагреть абрикосовый конфитюр в небольшой кастрюльке на маленьком огне. Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. На каждую тарелку положить по 3 половинки абрикосов, с помощью кисточки промазать их подогретым конфитюром. Нафаршировать половинки абрикосов кремом из чернослива, сверху на крем положить отложенные фисташки и миндаль. По желанию можно подавать с ванильным мороженым.

  • Вам также может понравиться...