Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Халва из манной крупы

Халва из манной крупыХалва из манной крупы

Для рецепта вам потребуется:

  • манная крупа — 2.5 стакана
  • молоко — 5 стакана
  • фисташки — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 250г.
  • сахарный песок — 2 стакана.

    В кастрюлю посыпьте манную крупу и положите фисташки. Постоянно помешивая деревянной ложкой в течение 30-45 минут, доведите крупу до розоватого оттенка. Обжарьте крупу с фисташками без масла. Снимите кастрюлю с огня. В другую кастрюлю влейте молоко, сливочное масло, сахарный песок и кипятите, постоянно помешивая деревянной ложкой. Убавьте огонь, готовьте на очень слабом огне до тех пор, пока молоко не выпариться. Снимите с огня, покройте салфеткой и подержите около 25 минут, время от времени помешивайте деревянной ложкой и вновь дайте отстояться, чтобы крупинки халвы были более поджаристыми. Затем переложите на блюдо и подавайте либо в теплом, либо в холодном виде.

  • Вам также может понравиться...