Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Компот из красной смородины (II)

Компот из красной смородины (II)Компот из красной смородины (II)

Для рецепта вам потребуется:

  • ягод красной смородины — 1кг
  • сахарного сиропа — 1кг 50% — ного
  • лимонной кислоты — 1г.

    Ягоды можно консервировать с веточками, в дальнейшем их можно использовать для украшения различных блюд. Перед приготовлением их нужно тщательно перебрать, от разного мусора и листьев, промыть и дать воде стечь. Подготовленные таким образом ягоды залить сахарным сиропом, довести до кипения. Немного спустя добавить лимонную кислоту и еще раз довести до кипения. После этого компот можно разливать по банкам и стерилизовать.

  • Вам также может понравиться...