Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Хек или скумбрия, запеченная с баклажанами

Хек или скумбрия, запеченная с баклажанамиХек или скумбрия, запеченная с баклажанами

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба (хек, скумбрия) — 900г
  • растительное масло — 5 ст.л.
  • томат-пюре — 1/2 стакана
  • баклажаны — 1 кг
  • мука — 3 ст.л.
  • соль, перец (молотый) — по вкусу
  • зелень — по вкусу.

    Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до полуготовности. В конце жарения добавить томат-пюре. Баклажаны промыть, удалить плодоножки, нарезать кружками, посолить. Дать постоять 15—20 мин, после чего обсушить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Выложить рыбу в смазанный жиром сотейник вместе с томатом-пюре, сверху положить баклажаны, влить несколько ложек горячей воды и подсолнечного масла. Запечь в духовом шкафу. Подать в посуде, в которой рыба запекалась. Посыпать измельченной зеленью.

  • Вам также может понравиться...