Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Хек с горчичным соусом по-французски

Хек с горчичным соусом по-французскиХек с горчичным соусом по-французски

Для рецепта вам потребуется:

  • хек — 1кг
  • лук-порей — 2 шт.
  • горчица — 1 ст.л.
  • вино (сухое белое) — 4 ст.л.
  • лимон (сок) — 1/2 шт.
  • сливочное масло или маргарин — 1 ст.л.
  • петрушка (мелко нарезанный корень и зелень) — 1 ст.л.
  • соль, черный перец (молотый) — по вкусу.

    Подготовленную рыбу положить на смазанный маслом противень, посыпать солью, перцем, петрушкой (корень), полить смесью вина с горчицей и запечь в духовке. Запеченную рыбу положить на блюдо. Массу, оставшуюся на противне, слить, добавить к ней лимонный сок и прогревать 2—3 минуты, непрерывно помешивая, затем соединить с маслом и зеленью петрушки. Полученную массу положить на рыбу, оформить блюдо веточками зелени петрушки. Отдельно подать вареный картофель.

  • Вам также может понравиться...