Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Хлебный пудинг с бельгийским пивом

Хлебный пудинг с бельгийским пивомХлебный пудинг с бельгийским пивом

Для рецепта вам потребуется:

  • хлеб — 400г, пиво Ommegang — 0.5л
  • сливки жирные — 0.5л
  • яйцо — 4шт.
  • яйцо (желток) — 4шт.
  • сахар — 1стакан
  • изюм — 1 стакан
  • вишня сухая -1 стакан
  • цукаты апельсиновые консервированные — 2-3 ч.л.

    Размочить изюм и вишню в пиве. Хлеб порезать маленькими кусочками. Разбить в миску яйца, добавить яичный желтки, пиво, сливки и сахар. Хорошо перемешать, добавить хлеб, после добавить изюм, вишню и цукаты. Перемешать и дать жидкости впитаться в хлеб. Получившуюся мякоть выложить в смазанные маслом формочки и запекать на водяной бане до готовности, примерно 45 минут при 170 оС.

  • Вам также может понравиться...