Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Филе говядины с картофельным пюре и соусом

Филе говядины с картофельным пюре и соусомФиле говядины с картофельным пюре и соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • говядина (филе) — 4 шт.
  • соль и черный перец — по вкусу
  • оливковое масло
  • говяжий бульон — 1/2 стакана
  • крепкое виски — по вкусу
  • сливочное масло — 20г для гарнира:
  • картофель — 500г
  • молоко (со сливками) — 2-3 ст. л.
  • сливочное масло — 20г
  • грибы — 2 ст. л.
  • соль и черный перец — по вкусу для соуса:
  • сливочное масло — 50г
  • грибами, луком, петрушкой, чесноком и лимонным соком — по вкусу.

    Положить картошку в большую кастрюлю, залить водой и поставить на средний огонь. Варить до размягчения картошки. Затем слить воду, делая пюре добавить молока, сливок и сливочного масла. Добавить в картошку грибы, из полученной массы сделать четыре порции картофельного пюре в виде кекса. Посыпав каждый чуть-чуть мукой и полив сливочным маслом — поставить в горячую духовку, готовя так, чтобы каждый картофельный пирог покрылся золотистой корочкой. До сервировки держать горячим. Полить куски филе говядины оливковым маслом, посыпать солью и черным перцем. Положить куски филе на противень и в духовку. Готовьте мясо до такого уровня, как вам нравится. По приготовлению достать из духовки, полить мясо лимонным соком, говяжьим бульоном, виски и сливочным маслом. Для сервировки. На блюдо вначале положить пирог из картофельного пюре, сверху говяжье филе и полить вокруг соусом.

  • Вам также может понравиться...