Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Хрен (или катран) маринованный

Хрен (или катран) маринованныйХрен (или катран) маринованный

Для рецепта вам потребуется:

  • хрен
  • вода — 2 стакана
  • уксус (9%) — 1 стакан
  • сахар — 20-30г
  • соль — 20-30г.

    Корни хрена тщательно вымыть и замочить на сутки в воде. Свежевыкопанный хрен замачивать не нужно. Кожицу соскоблить, отрезать головку. Измельчить хрен на терке или мясорубке. На выходную головку мясорубки надеть полиэтиленовый мешочек и закрепить резинкой — благодаря этому можно избавиться от слезотечения. В кипящей воде растворить сахар и соль, снять с огня, добавить уксус, смешать с измельченным хреном, заполнить массой горячие банки. Пастеризовать при температуре 90С в течение 15 — 20 мин.

  • Вам также может понравиться...