Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Хрустящая курица с пармезаном и томатами

Хрустящая курица с пармезаном и томатамиХрустящая курица с пармезаном и томатами

Для рецепта вам потребуется:

  • панировочные сухари — 25г
  • петрушка (нарубленная свежая) — 1 ст.л.
  • чеснок (очень мелко нарубленный) — 1 зубчик
  • оливковое или растительное масло — 2 ч.л.
  • черный перец (крупного помола) — по вкусу
  • дижонская горчица — 1 ст.л.
  • куриные грудки — 750г
  • томаты (дамские пальчики) — 350г
  • пармезан (свеженатертый сыр) — 25г
  • орегано (сухой) — 1 ч.л.

    Нагрейте духовку до 200С. Смешайте в небольшой емкости панировочные сухари, петрушку, чеснок, оливковое масло и 1/4 ч. ложки перца. Смажьте горчицей кожу каждой куриной грудки, затем обваляйте в смеси из панировочных сухарей, сильно нажимая на грудки. Смажьте маслом термостойкую посуду. Выложите курицу кожей вверх и запекайте, не переворачивая, 20 минут. Разрежьте каждый томат вдоль пополам. Смешайте на вощеной бумаге пармезан, ореган и 1/4 ч ложки перца. Обильно посыпьте этой смесью половинки томатов. Выложите томаты в блюдо с курицей и запекайте еще 15—20 минут, пока корочка не станет хрустящей и золотистой, а сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным.

  • Вам также может понравиться...