Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Жаркое Вардо де франчо

Жаркое Вардо де франчоЖаркое Вардо де франчо

Для рецепта вам потребуется:

  • цыпленок — 350г
  • лук репчатый — 25г
  • лимон — 1/4 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • помидоры — 80г
  • лук зеленый — 5г
  • петрушка (зелень) — 5 шт.
  • перец маринованный — 10г
  • масло сливочное или маргарин — 30г
  • перец черный (молотый), соль — по вкусу
  • мука — 5г.

    Цыпленка разделывают на восемь частей и в течение 2 часов маринуют, смазав смесью из лимонного сока, очень мелко нарезанного лука, молотого перца и растертого с солью чеснока. Затем обжаривают мясо в кипящем масле до золотистого цвета. Сняв с помидоров кожицу, нарезают их кубиками. Зеленый лук и зелень петрушки мелко рубят, высыпают вместе с помидорами в сотейник с цыпленком и тушат до готовности на слабом огне. Добавляют масло, нарубленный маринованный перец, бульон, дают прокипеть и заправляют мукой. Отдельно подают отварной рис и зеленый салат.

  • Вам также может понравиться...