Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Хурма в «шапочке» из безе и миндаля

Хурма в Хурма в

Для рецепта вам потребуется:

  • хурма — 4 шт.
  • яйцо (белок) — 2 шт.
  • сахар — 4 ст. л.
  • миндаль (дробленый) — 2-3 ст. л.
  • лимонный сок — 1/2 ч.л. для украшения:
  • несколько листиков мяты.

    Вымыть и обсушить хурму, удалить основания плодоножек и поперек разрезать плоды пополам. С помощью миксера очень хорошо взбить яичные белки, постепенно добавляя сахар. Взбивать белки до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Положить половинки хурмы в жаропрочную форму. Нагреть духовку до 200С. Наполнить взбитыми белками кондитерский мешочек с насадкой и выдавить на каждую половину плода большую шапочку из безе. Сверху посыпать измельченным миндалем и выпекать в духовке около 5 минут. Мяту вымыть и подсушить салфеткой. Разложить готовый десерт по тарелкам и украсить мятой.

  • Вам также может понравиться...