Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Яблочная запеканка с рисом

Яблочная запеканка с рисомЯблочная запеканка с рисом

Для рецепта вам потребуется:

  • молоко — 1 стакан
  • соль — по вкусу
  • рис — 150г
  • ваниль — 1 стручок
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • яблоки — 500г
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • масло — для формы.

    Вскипятить молоко, добавив туда соль. Всыпать рис и варить 30 минут на слабом огне. Затем остудить рис. Разогреть духовку до 180С. Смазать противень маслом. Разрезать стручок ванили пополам и выдавить содержимое. Отделить белок от желтка. Смешать желток с сахаром и ванильным соком и добавить в рис. Взбить белок и также добавить в рис. Удалить из яблока сердцевину и тонко нарезать его. Выложить рис и ломтики яблока на противень слоями. Полить лимонным соком и посыпать сахарной пудрой. Запекать в духовке примерно 20 минут.

  • Вам также может понравиться...