Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Филе из судачков по-крестьянски

Филе из судачков по-крестьянскиФиле из судачков по-крестьянски

Для рецепта вам потребуется:

  • судаки (по 500г) — 1500г
  • копченое сало — 150г
  • лук репчатый — 300г
  • зеленая паприка — 2-3 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • красная паприка — 30г
  • соль — 15г.

    У судачков отделяют филе и промывают. Сало нарезают маленькими кусочками и поджаривают в сотейнике (мелкой кастрюле) до тех пор, пока не растопится половина сала. Тогда в сотейник добавляют мелко нарезанный лук и поджаривают его до золотистого цвета. Затем лук посыпают паприкой, а в сотейник наливают 300 мл воды. Опустив туда головы, плавники, кости и хвосты судачков, кипятят отвар до полного размягчения лука. Тогда из отвара вынимают кусочки сала, а отвар процеживают и припускают в нем филе. Подают с отварным картофелем. Летом к соусу можно добавлять нарезанную соломкой зеленую паприку с круглыми ломтиками помидоров.

  • Вам также может понравиться...