Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Лечо «Балтийское»

Лечо «Балтийское»Лечо «Балтийское»

Для рецепта вам потребуется:

  • помидоры (спелые) — 3кг
  • морковь — 3кг
  • перец болгарский (красный) — 3кг
  • кабачки — 2кг
  • петрушка (зелень) — 2 пучка
  • масло растительное — 1 стакан
  • уксус (9 %) — 150 мл
  • соль крупная — 3 ст.л.
  • сахар — 2 стакан.

    Спелые помидоров пропустить через мясорубку, морковь нарезать тоненькой соломкой, красный болгарский перец — тонкой соломкой, кабачки дольками, зелень петрушки ( пару пучков — нарезать ), растительное масло, 150 мл 9 %-го уксуса, крупную соли и сахар. Всё, кроме петрушки, сгрузить в большую кастрюлю. Поставить на огонь, варить 30 – 40 мин. За 5 мин. до окончания варки добавить петрушку. Разложить по стерильным баночкам ( 0,5-литровым ) и сразу же закатать.

  • Вам также может понравиться...