Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Яблоки, фаршированные рисом и орехами

Яблоки, фаршированные рисом и орехамиЯблоки, фаршированные рисом и орехами

Для рецепта вам потребуется:

  • яблоки — 10 шт.
  • изюм — 50г
  • рис — 1/2 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • орехи или миндаль — 50г
  • сахар — 1/2 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 2 ст.л.

    Яблоки промыть в холодной воде, вынуть из них сердцевину и часть мякоти (не прорезая яблока насквозь). Миндаль или орехи очистить от кожуры и мелко нарезать. Изюм перебрать и промыть. Рис перебрать, хорошо промыть и сварить на молоке с сахаром. В полученную рисовую кашу положить изюм, орехи, сливочное масло, яйца и все это хорошо перемешать. Яблоки наполнить фаршем, положить на сковороду и поставить в духовой шкаф. Для того чтобы яблоки не пригорели, на сковороду подлить 2-3 ст. ложки воды. Как только яблоки сделаются мягкими, их надо вынуть из духовки и выложить на блюдо. Сверху яблоки можно полить ягодным (малиновым или черносмородиновым) вареньем.

  • Вам также может понравиться...