Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Яблоки моченные с брусникой

Яблоки моченные с брусникойЯблоки моченные с брусникой

Для рецепта вам потребуется:

  • яблок — 10 кг
  • брусники — 1 кг
  • воды — 5 л
  • сахара — 1 кг
  • соли — 100 г
  • листьев брусники — 200-250 г.

    Вначале продукты тщательно моют. После укладывают яблоки в подготовленную тару плодоножками вверх, пересыпая их равномерно ягодами брусники. Сверху яблок укладывают равномерным слоем чистые брусничные листья. Затем готовят сироп из воды, сахара и соли, доводят его до кипения, охлаждают и заливают им уложенные в тару яблоки. Накрывают чистым куском ткани и кладут сверху деревянный кружок, устанавливают груз и выносят на холод.

  • Вам также может понравиться...