Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Консервирование

Яблоки в смородиновом соке

Яблоки в смородиновом сокеЯблоки в смородиновом соке

Для рецепта вам потребуется:

  • яблоки — 1 кг
  • смородина черная (или красная) — 1 кг.

    Черную или красную смородину снимают с кистей, удаляют больные и недозрелые ягоды, тщательно моют и распаривают в кастрюле под крышкой с небольшим количеством воды. Горячую массу протирают через сито и наполняют банки до половины. Яблоки разрезают на дольки, очищают и удаляют сердцевину, укладывают в банки с соком так, чтобы они были полностью в него погружены. Уровень сока должен быть на 1-2 см ниже горлышка. Банки стерилизуют в кипящей воде: полулитровые банки — 25-30 мин, литровые и двухлитровые — 30-35 мин.

  • Вам также может понравиться...