Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Яблоки по-болгарски

Яблоки по-болгарскиЯблоки по-болгарски

Для рецепта вам потребуется:

  • яблоки — 6 шт.
  • ванильный крем — 1 стакан
  • орехи (измельченные) — 30г
  • миндаль, изюм — по вкусу
  • сливочное масло — 60г
  • красное вино — 375г
  • печенье (мягкое) — 6 шт. мармелада из смородины — 1 ст.л. для ванильного крема:
  • молоко — 125г
  • картофельный крахмал — 0.9 ст.л.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • сахар — 60г
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • ванильный сахар — 1/2 пакетика.

    Вымыть и вынуть из каждого яблока сердцевину. Миндаль, изюм, орехи и ванильный крем смешать и этой смесью наполнить яблоки. Форму для запекания смазать маслом, положить на нее яблоки, все залить вином, закрыть крышкой и поставить тушить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Каждое яблоко положить на печенье, на яблоко — мармелад, и все залить горячим вином. Ванильный крем. Указанные компоненты соединить, размешать на паровой бане до получения кремообразной массы. Дать остыть и после этого взбить.

  • Вам также может понравиться...