Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Яблоки, фаршированные телятиной

Яблоки, фаршированные телятинойЯблоки, фаршированные телятиной

Для рецепта вам потребуется:

  • яблоки жесткие — 10-12 шт. для фарша:
  • телятина — 500 г
  • лук репчатый — 1 луковица
  • масло растительное — 5- 6 ст.л.
  • корица молотая — 1/2ч.л.
  • перец черный молотый, соль — по вкусу

    Отберите здоровые крепкие яблоки средней величины, чтобы мякоть их не разваривалась. У яблок срезать верхушки и вынуть сердцевину с семенами. Мясо дважды пропустить через мясорубку (или очень мелко порубить) и обжарить в масле с мелко нарезанным луком. Посолить, приправить корицей. Наполнить этой начинкой яблоки, накрыть их срезанными верхушками, уложить в неглубокую кастрюлю залить на треть горячей водой и варить на слабом огне, следя, чтобы не разварились. Готовые яблоки снять с огня. Соус, образовавшийся при варке заправить желтком.

  • Вам также может понравиться...