Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Белый шоколадный мусс

Белый шоколадный муссБелый шоколадный мусс

Для рецепта вам потребуется:

  • творог (некислый) — 150г
  • шоколад (белый) — 300г
  • натуральный йогурт — 300г
  • яйцо — 1 шт.
  • цедра и сок — 1 апельсина
  • желатин — 6г

    С апельсина снять цедру, выжать сок. Стаканы, в которых будет сервироваться десерт, поставить в холодильник охладиться. Желатин залить соком, как следует размешать, дать ему разбухнуть. Творог и йогурт смешать, добавить тертую цедру и замоченный желатин. Отделить белок от желтка, добавить желток в смесь, тщательно перемешать миксером. Шоколад наломать, растопить на водяной бане, также добавить в смесь. Оставшийся яичный белок сильно взбить миксером, аккуратно добавить в массу. Стаканы достать из холодильника, наполнить смесью и вновь поставить охлаждаться 1 ч. Украсить фруктовым желе и фруктами.

  • Вам также может понравиться...