Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Яблоки тоффи

Яблоки тоффиЯблоки тоффи

Для рецепта вам потребуется:

  • яблоки (твердые) — 500г
  • сахар — 200г
  • арахисовое масло — 1 л
  • вода — 25 мл
  • крахмал (растворенный в воде) — 50г
  • кукурузная мука — 100г
  • кунжутное масло — по вкусу.

    Почистить яблоки, нарезать дольками и вырезать сердцевину. Полить яблоки раствором крахмала, обвалять в кукурузной муке и отложить. Блюдо, на которое будут выкладываться яблоки, смазать кунжутным маслом. Подготовить миску с холодной водой. Вылить на сковороду масло и довести его до кипения. Положить яблоки, обжарить во фритюре в течение 1-2 минут и, когда они покроются хрустящей корочкой, вынуть. В другой сковороде смешать воду и сахар, поставить на огонь, и, помешивая жидкость с постепенным ускорением, приготовить золотисто-желтый сироп. Плеснуть в сироп немного кунжутного масла и засыпать яблоки. Непрерывно помешивая, полить яблоки сахарным сиропом (когда вы возьмете яблоко со сковородки, за ним должна тянуться нитка густого сахарного сиропа). Выложить яблоки на смазанное маслом блюдо и подавать на стол. Перед употреблением яблоки макают в миску с холодной водой. Яблоки должны иметь снаружи хрустящую сахарную корочку, а внутри оставаться мягкими и горячими.

  • Вам также может понравиться...