Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Шоколадно-кофейный мусс

Шоколадно-кофейный муссШоколадно-кофейный мусс

Для рецепта вам потребуется:

  • шоколад (горький) — 100г
  • шоколад (молочный) — 100г
  • кофе эспрессо — 60 мл
  • яйцо (желток) — 5 шт.
  • сахарный песок — 100г
  • сливки — 125 мл
  • шоколадная посыпка — 50г.

    Измельчить шоколад и расплавить его на водяной бане. Влить кофе эспрессо и перемешать. Дать немного остыть. Перемешать желтки с 50 г сахара. Полить желтковый крем жидким шоколадом и тщательно перемешать. Сливки хорошо взбить и осторожно перемешать с кремом. Взбить белки с 50 г сахарного песка и осторожно перемешать с кремовой массой. Разложить шоколадно-кофейный мусс по стеклянным вазочкам и посыпать шоколадной стружкой. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.

  • Вам также может понравиться...