Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Яблоки в карамели по-китайски

Яблоки в карамели по-китайскиЯблоки в карамели по-китайски

Для рецепта вам потребуется:

  • яблоки (твердые) — 6 шт.
  • лимонный сок — по вкусу
  • растительное масло — для жарки во фритюре
  • мука — 100г
  • крахмал — 15г
  • яйцо (белок) — 3 шт.
  • молоко — 150 мл
  • сахар — 280г
  • кунжутные семена — 1 ст.л.
  • масло — для смазки.

    Подготовьте яблоки, очистив их от кожицы и сердцевины и нарезав четвертушками. Сбрызните их лимонным соком, чтобы они не потемнели. Разогрейте масло во фритюрнице. Смешайте в миске муку с крахмалом. Сделайте в центре углубление, влейте туда молоко с белками и перемешайте. Отставьте на 10 мин. Яблоки окунайте в тесто затем небольшими партиями обжаривайте в масле (1 мин ). Выложите их на бумажную салфетку и держите в тепле. Растворите сахар в 150 мл воды и доведите до кипения. Варите, пока сироп не станет золотисто-коричневым. Смешайте его с кунжутным семенем. К этому моменту вы должны подготовить 6 смазанных маслом сервировочных мисочек. Поставьте на стол мисочки с ледяной водой. Яблочные дольки погрузите в карамель и положите по 4 на каждую сервировочную тарелку. Гости должны погружать по дольке яблок в воду, чтобы карамель затвердела.

  • Вам также может понравиться...