Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирожки с творогом и клубникой

Пирожки с творогом и клубникойПирожки с творогом и клубникой

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 250г
  • дрожжи — 20г
  • молоко (теплое) — 125 мл
  • сахар — 1 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • маргарин — 25г
  • творог — 200г
  • цедра (тертая) — 1/2 лимона
  • ванильный сахар — 1/2 пакетика
  • клубника (маленькие ягоды) — 8 шт.
  • сахарная пудра — для посыпки.

    Просеять муку, сделать углубление и покрошить туда дрожжи. Влить немного молока, перемешать и оставить на 10 мин. Оставшееся молоко смешать с сахаром, яйцом, солью и маргарином. Перемесить с мукой и опарой. Накрыть и оставить на 30 мин. Смешать творог, цедру, ванильный сахар. Вымесить тесто и разделить на 8 порций. Закатать в каждую по 1 ложке начинки и по 1 ягоде. Положить в форму, смазанную жиром, и оставить на 15 мин. Выпекать 30 мин при 180С. Посыпать пудрой.

  • Вам также может понравиться...