Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Дроб

ДробДроб

Для рецепта вам потребуется:

  • ливер — 500г
  • бараний сальник — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • лук репчатый — 6 шт.
  • брынза (тертая) — 3-4 ст.л.
  • черный перец — 10-12 горошин
  • укроп и петрушка — 1 ст.л.

    Сердце, легкие, печень барашка обжарить на масле с луком и потушить до полной готовности, а затем пропустить через мясорубку или мелко изрубить. В фарш добавить сырые яйца, соль, молотый перец, пряную зелень и хорошо вымешать. Затем промыть сальник, разрезать его на квадраты размером 15×15 см и на каждый положить фарш, завернув затем как голубцы. Каждый «голубец» обжарить с обеих сторон, после чего уложить все в ряд плотно на противень, посыпать тертой брынзой и поставить в духовку на 10-15 мин. Дроб подается только горячим, с отварным картофелем и свежими помидорами.

  • Вам также может понравиться...