Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Ягодный десерт с марципаном

Ягодный десерт с марципаномЯгодный десерт с марципаном

Для рецепта вам потребуется:

  • виноград — 200г
  • малина (замороженная) — 150г
  • марципан — 150г
  • сливки (жирные) — 2 стакана
  • масло сливочное — 100г
  • шоколад белый — 100г
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • сахар — 1/2 стакана
  • желатин — 1 ч.л.
  • наливка вишневая — 3 ст.л.
  • фисташки (молотые) — 50г
  • ликер миндальный — 1/2 ч.л.
  • желе смородиновое — 2 ст.л.

    Для крема масло взбейте с 2 столовыми ложками сахара, добавьте желтки и перемешайте. Введите растопленный на водяной бане шоколад, замоченный и растворенный в подогретой вишневой наливке желатин, 1 стакан взбитых сливок, фисташки. Ягоды винограда промойте, разрежьте пополам, удалите косточки. Марципановую массу смешайте с оставшимся сахаром, раскатайте между двумя слоями фольги в прямоугольный пласт, затем выложите в выстланную фольгой форму. На марципан, отступив от краев, выложите половину нормы крема, затем — слой винограда и размороженной малины и вновь — слой крема. Накройте начинку выступающими краями марципановой массы. Охладите десерт в течение 1 часа. Перед подачей выньте из формы, разрежьте десерт на 16 кусочков, выложите на блюдо, оформите желе и сливками с ликером.

  • Вам также может понравиться...