Для рецепта вам потребуется:
Грушу разрежьте каждую вдоль на две части. Небольшим ножом или ложкой, очистите груши от семян, сделав в центре небольшое углубление для начинки. Срежьте с дна груши тонкий ломтик, чтобы груши лучше стояли. Полейте на груши немного лимонного сока, чтобы груши не потемнели. Уложите груши разрезом вверх в форму для запекания, где груши будут плотно прилегать друг другу. Смешайте сыр, клюкву и орехи в небольшой миске. Распределите начинку между грушами, укладывая начинку в углубления. Выложите груши с начинкой на сковороду смазанную оливковым маслом. На сковородке или в миске на маленьком огне размешайте портвейн, мед, сахар и яблочный сок. Помешивать пару минут для придания массе вид сиропа. Аккуратно маленькой ложечкой поливайте сиропом груши и миску каждые 5 мин (всего готовить 15 — 20мин. Третий раз полить перед подачей). Если груши твердые то время приготовления можно увеличить. Запекайте груши в разогретой духовке до 200С