Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Пирог из петрушки с уэльским сыром

Пирог из петрушки с уэльским сыромПирог из петрушки с уэльским сыром

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • сливочное масло — 75г
  • мука — 170г
  • соль — 1 щепотка
  • вода (холодная) — немного для начинки:
  • яйцо — 1 шт.
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • сыр уэльсский (тертого) — 50г
  • молоко — 150 мл
  • зеленый лук (мелко порезанный) — 6 шт.
  • петрушка (свежая) — 1 ст.л.
  • соль, черный перец (молотый) — по вкусу.

    Сделать тесто, втерев масло в муку, пока она не напоминает мелкие крошки. Добавить соль и столько холодной воды, чтобы получилось плотное тесто. Замесить слегка и положить в холодильник на 30 мин. Тем временем сделать начинку: в миске смешать яйцо, желток, сыр, молоко, лук, петрушку и приправить. Перемешать. Раскатать тесто и проложить невысокую низкую форму диаметром 18 см. Влить начинку и запекать в духовке при 200С в течение 30 мин до коричневого цвета. Подавайте теплым, украсив кусочками помидора.

  • Вам также может понравиться...