Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Яичница с баклажанами

Яичница с баклажанамиЯичница с баклажанами

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны — 400г
  • соль — 1 ч.л.
  • ветчина (без жира) — 100г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • зеленый горошек — 100г
  • яйцо — 4 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • белый перец — 1 щепотка.

    Нарезать баклажаны толстыми ломтиками. Положить на тарелку, посолить. Оставить на 30 минут. Разогреть масло. Обжарить в нем ломтики баклажанов (по 3 минуты с каждой стороны). Положить на подогретую тарелку. Нарезать ветчину тонкими полосками. Нарезать лук кубиками. Растопить масло, обжарить на нем лук, добавить ветчину и горошек. Смешать яйцо с перцем и солью и залить ветчину с горошком. Разделить на 4 порции и положить на баклажаны. К блюду можно подать томатный соус и картофель.

  • Вам также может понравиться...