Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Яичница славянская

Яичница славянскаяЯичница славянская

Для рецепта вам потребуется:

  • масло или сало — 30г
  • лук речатый — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • яйцо — 3 шт.
  • грибы — по желанию.

    На сковороде распустить масло или растопить (не пережаривая!) мелко нарезанное сало. Мелко нашинковать лук, перец, обжарить в жире. Мелко порезать помидор и чеснок. Смешать с луком и перцем. Добавить 2-3 ст. л воды, потушить 4-5 мин. Посолить, поперчить, хорошо размешать и разровнять. Вылить 3 яйца и под крышкой запечь, пока белок не побелеет. Перед подачей можно посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.

  • Вам также может понравиться...