Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Яйца, фаршированные ветчиной и луком

Яйца, фаршированные ветчиной и лукомЯйца, фаршированные ветчиной и луком

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 2 шт.
  • ветчина — 20г
  • лук репчатый — 20г
  • хлеб — 10г
  • соус — 20г
  • сыр голландский — 10г
  • масло — 15г
  • картофельное пюре — 150г
  • перец, зелень — по вкусу.

    Сваренные вкрутую яйца разрезать пополам по длине и вынуть желтки. Вырезать часть белка так, чтобы половинки белков получили форму лодочек. Желтки и вырезанные части белков протереть через сито и в смесь добавить: мелко рубленную вареную ветчину, пассерованный лук, протертый через грохот мякиш пшеничного хлеба, перец, измельченную зелень петрушки, соль, соус мадера. Полученным фаршем заполнить с верхом половинки яичных белков, обровнять начинку, придав каждой половинке форму целого яйца. На порционное блюдо выложить горкой картофельное пюре, разместить на нем фаршированные яйца, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Подать на том же блюде.

  • Вам также может понравиться...