Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Супы

Бозбаш с бараниной

Бозбаш с баранинойБозбаш с бараниной

Для рецепта вам потребуется:

  • баранина — 500г
  • горох (лущеный) — 1 стакан
  • картофель — 500г
  • яблоки — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • томат-пюре — 2 ст.л.
  • масло — 2 ст.л.

    Промытую баранину нарезать или нарубить на куски весом 30-40 г, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрыла баранину, посолить и, накрыв, кастрюлю крышкой, варить на слабом огне, снимая пену. В отдельной кастрюле поставить варить перебранный и промытый горох, залив его 2—3 стаканами холодной воды. Варить горох надо на медленном огне. Примерно через 1-1,5 часа в горох переложить сваренные кусочки баранины, отделив все мелкие кусочки. После этого добавить процеженный бульон, мелко нарезанный, поджаренный на масле лук, нарезанные картофель и яблоки, томат-пюре, соль, перец и, накрыв крышкой, тушить 20-25 минут. Перед подачей на стол бозбаш посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

  • Вам также может понравиться...