Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Язык с яблоками по-крымски

Язык с яблоками по-крымскиЯзык с яблоками по-крымски

Для рецепта вам потребуется:

  • язык говяжий — 450г
  • масло сливочное — 1.5 ст. л.
  • яблоки — 500г
  • сахар — 2 ч. л.
  • бульон мясной полученный при отваривании языка — 1.5 стакана для лапши:
  • мука — 1.5 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 1/3 стакана
  • соль — по вкусу для лепешки:
  • мука — 1 стакан
  • сахар — 1 ч. л.
  • дрожжи
  • вода — 1/4 стакана

    Язык отварить до полуготовности, очистить от кожи и нарезать лапшой. Яблоки очистить от семян и нарезать дольками, обсыпать сахаром и уложить в горшочек. На них положить язык и подсушенную домашнюю лапшу. Влив кипящий подсоленный бульон, горшочек закрыть лепешкой из теста и поставить на 20-25 минут в духовку. Чтобы тесто не подгорело, накрыть его мокрой бумажной салфеткой.

  • Вам также может понравиться...