Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Жаркое с сухофруктами

Жаркое с сухофруктамиЖаркое с сухофруктами

Для рецепта вам потребуется:

  • сидр — 700 мл
  • бульонный кубик — 1 шт.
  • курага — 200г
  • чернослив — 200г
  • корица — 1 палочка
  • гвоздика — 6 шт.
  • свинина (с кожей) — 1 кг
  • соль, перец — по вкусу
  • сельдерей (корень) — 2 шт.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • крахмал — 3-4 ст.л.

    Разогреть сидр. Растворить в нем бульон. Мариновать в нем 1 час сухофрукты, корицу и гвоздику. Сделать на коже мяса надрезы. Натереть мясо солью и перцем. Жарить в форме 1 час при 200С. Через 30 минут добавить маринад. Сельдерей нарезать и потушить в масле. Добавить к жаркому за 5 минут до готовности. Мясо вынуть. Налить в кастрюлю соус, вскипятить и добавить крахмал. Приправить. Мясо подавать с сухофруктами и сельдереем.

  • Вам также может понравиться...