Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Зальцбургский нокерлн

Зальцбургский нокерлнЗальцбургский нокерлн

Для рецепта вам потребуется:

  • масло — 80г
  • яйцо — 3 шт.
  • сахарная пудра — 30г
  • мука — 30г
  • молоко — 3 ст.л. для соуса:
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • картофельная мука — 1 ст.л.
  • сахар — 80г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • молоко — 2 стакана.

    Половину количества масла, желток и сахарную пудру взбивать в течение 0,5 часа, затем добавить просеянную муку и взбитый белок. Оставшееся масло растопить на сковороде, влить туда приготовленное тесто, добавить молоко и поставить сковороду в предварительно разогретую духовку. Запекать в течение нескольких минут при высокой температуре. Когда тесто поднимется — оно должно быть рыхлым, — сделать столовой ложкой в середине его углубление, выложить нокерлн на подогретое блюдо углублением вверх, полить ванильным соусом и подать на десерт. Соус приготовить так: желтки смешать с картофельной мукой, сахаром и ванильным сахаром, развести небольшим количеством холодного молока, влить в оставшееся количество кипящего молока и взбить на паровой бане до получения густой массы.

  • Вам также может понравиться...