Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Вараждинская гозба

Вараждинская гозбаВараждинская гозба

Для рецепта вам потребуется:

  • рулька (копченая) — 600г
  • ребра свиные — 600г
  • кислая капуста — 1 кг
  • свиной жир — 50г
  • чеснок — 5-6 зубцов
  • соль, специи — по вкусу
  • тмин — 1 ст.л.

    Тмин намочить, мелко нарезать, перемешать с давленным чесноком, посолить, посыпать специями. Частью этой смеси натереть ребра и оставить их минимум на 1 час. Капусту промыть, особенно если она слишком кислая, а рульку немного прокипятить. Положить в кастрюлю капусту, проваренную рульку, остаток смеси тмина, чеснока и специй. Залить все водой и варить на медленном огне до готовности. Пока овощи варятся, поставить ребра запекаться в нагретую духовку, поливая по мере необходимости небольшим количеством воды. Сваренную рульку и запеченные ребра красиво нарезать на куски. Выложить на нагретое блюдо кислую капусту, а на нее мясо и подать.

  • Вам также может понравиться...