Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Творог домашний

Творог домашнийТворог домашний

Для рецепта вам потребуется:

  • молоко — 4 стакана
  • кефир для закваски (или простокваша, сметана) — 50-75г

    Молоко вскипятить и быстро охладить до температуры 35-40С. В охлажденное молоко влить закваску, хорошо перемешать и оставить до тех пор, пока молоко не закиснет до консистенции простокваши. Закисшее молоко нагреть на медленном огне до отделения сыворотки. Затем в дуршлаг положить марлю и на нее процедить закисшее молоко. Марлю с творогом завязать и подвесить, чтобы лишняя влага полностью стекла. Через 5-6 часов творог готов. Чтобы творог был более сухой, на узелок с ним положите деревянную дощечку, а на нее груз и оставьте на ночь.

  • Вам также может понравиться...