Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Запеченные груши

Запеченные грушиЗапеченные груши

Для рецепта вам потребуется:

  • груши — 3 шт.
  • сухое белое вино — 3/4 стакана
  • сахарный песок — 6 ст. л.
  • корица — 1 ч. л.
  • сливочное масло — 8 ст. л.
  • сыр «Чеддер» — 130г.

    Очистите груши, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Положите в мелкую кастрюлю. В другой кастрюле смешайте вино, сахар, корицу, масло и поставьте на огонь. Прокипятите 5 минут на маленьком огне. Налейте смесь на груши. Запекайте в духовке при температуре 180С в течение 35 минут, часто поливая соусом, пока они не станут мягкими. Добавьте еще вина, если потребуется. Затем остудите и разложите по тарелочкам по 2 на порцию. Посыпьте каждую порцию сыром. Слейте сироп, оставшийся на противне в кастрюльку, поставьте на огонь на несколько минут и полейте им груши.

  • Вам также может понравиться...