Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Запеченные свиные ребрышки

Запеченные свиные ребрышкиЗапеченные свиные ребрышки

Для рецепта вам потребуется:

  • растительное масло — 2 ст.л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 долька
  • кленовый сироп — 1/2 стакана
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • томатный кетчуп — 1 ст.л.
  • воцестерширский соус — 1 ст.л.
  • имбирь (молотый) — 1 ст.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • винный уксус — 1 ст.л.
  • свиные ребрышки — 1 кг.

    Разогрейте духовку до 200С. Подогрейте масло в кастрюле, положите лук и чеснок и припустите до мягкости. Добавьте кленовый сироп, соевый соус, томатный кетчуп, воцестерширский соус, все специи. Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте покипеть 2 минуты. Положите ребрышки на сковороду, залейте соусом и переверните в нем ребрышки, чтобы соус полностью покрыл их. Накройте сковороду фольгой и запекайте в духовке еще 15 минут, время от времени поливая подливой. Готовить до мягкости.

  • Вам также может понравиться...