Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Запеченные яблоки с ванильным соусом

Запеченные яблоки с ванильным соусомЗапеченные яблоки с ванильным соусом

Для рецепта вам потребуется:

  • яблоки — 4 шт.
  • фундук (молотый) — 50г
  • варенье (из лесных ягод) — 4 ч.л.
  • изюм — 50г
  • сок — 1/2 лимона
  • сухое белое вино — 4 ст.л. ванильный соус:
  • молоко — 500 мл
  • ванильный порошок — 1 пакетик
  • сахар — 2 ст.л.

    Для приготовления ванильного соуса налить молоко в миску (пригодную для микроволновой печи), добавить порошок для соуса, сахар и перемешать. Поставить миску прямо на вращающуюся тарелку микроволновой печи, прокипятить соус в течение 4-5 минут при 100%, перемешивая несколько раз. Помыть яблоки и вынуть их внутреннюю часть с косточками, не разрезая яблоки пополам. Перемешать молотый фундук с вареньем и изюмом и наполнить этой смесью яблоки. Поместить яблоки в форму для запекания (пригодную для микроволн и гриля) и полить их смесью из лимонного сока и белого сухого вина. Поставить форму на нижнюю решетку микроволновой печи (если таковая отсутствует, то прямо на вращающуюся тарелку). Запекать 7-8 минут при 70% и включенном гриле. По окончании времени запекания оставить блюдо еще на несколько минут в микроволновой печи, а после этого можно подать на стол вместе с ванильным соусом

  • Вам также может понравиться...