Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Торт песочный из фасоли

Торт песочный из фасолиТорт песочный из фасоли

Для рецепта вам потребуется:

для теста:

  • белая фасоль — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • яйцо — 5 шт.
  • ванильные сухари — 1/2 стакана
  • соль для крема:
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1/2 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • масло — 100г
  • крахмал — 1-2 ст. л.

    Фасоль сварить и провернуть через мясорубку. Желтки растереть с сахаром в пену, белки взбить. В желтки положить фасоль, щепотку соли, перемешать. Добавить белки, затем сухари, перемешать. Вылить тесто на смазанную маслом сковороду, выложенную промасленной бумагой. Выпекать 40-45 мин. при 200С. Торт сразу отделить от бумаги. Разрезать вдоль на 2 коржа. Яйцо растереть с сахаром, влить молоко и добавить крахмал. Довести до кипения, немного остудить и добавить масло. Коржи промажьте кремом. Сверху посыпать орехами.

  • Вам также может понравиться...