Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Запеченные яблоки в коньячном соусе

Запеченные яблоки в коньячном соусеЗапеченные яблоки в коньячном соусе

Для рецепта вам потребуется:

  • изюм — 125г
  • коньяк — 2 ст.л.
  • яблоки (крупные) — 6 шт.
  • сахар — 4 ст.л.
  • яблочный сок — 2 ст.л. для коньячного соуса:
  • сливочное масло — 125г
  • сахар — 125г
  • сладкий сироп — 4 ст.л.
  • коньяк — 4 ст.л.
  • сливки (жирные) — 280г
  • орехи фундук (измельченные) — 125г.

    Замочите изюм в коньяке на 10 минут, начините яблоки изюмом. Положите яблоки на противень, посыпьте сахаром и полейте яблочным соком. Запекайте на сильном огне 15-20 минут — до мягкости. Тем временем приготовьте соус: растопите масло, добавьте сахар, сироп и перемешайте. Нагревайте до первых пузырей, влейте коньяк и сливки. Доведите до кипения и отставьте. Выньте яблоки из духовки. Подавайте с соусом и орехами.

  • Вам также может понравиться...