Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Мусс из мака

Мусс из макаМусс из мака

Для рецепта вам потребуется:

  • мак — 250г
  • сахар — 150г
  • цедра — 1 лимона
  • изюм — 60г
  • сливки — 500 мл
  • желатин — 25г
  • грецкие орехи — 60г.

    Мак хорошо помыть и отварить в молоке до мягкости. Процедить. Пpопустить мак 2 раза через мясорубку. Орехи измельчить. Цедру стереть с лимона мелкой теркой. Изюм промыть горячей водой. Охлажденные сливки взбить и добавить pаствоpеный желатин, мак, цедру, орехи, сахар и изюм. Смешать, выложить на блюдо, поставить в холодильник на 1,5 — 2 часа. Можно украсить орехами. А можно подать с шоколадным сиропом: 20 г какао и 100 г сахара развести 100 г горячей воды и довести до кипения. Чуть ванилина pаствоpить в теплой воде (1:20) и добавить в сироп.

  • Вам также может понравиться...