Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Салат «Екатерина»

Салат Салат

Для рецепта вам потребуется:

  • лапша — 250г
  • шампиньоны — 200г
  • лисички — 100г
  • сыроежки — 100г
  • яйцо — 3 шт.
  • листья салата — 1 пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • уксус виноградный — 3 ст.л.
  • масло оливковое — 5 ст.л.
  • лук зеленый — 1 пучок
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • перец, соль — по вкусу.

    Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде, отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой. После того, как стекла вода переложить лапшу в салатник и добавить растительное масло. Шампиньоны, лисички и сыроежки мелко нарезать. Чеснок выжать и добавить в смесь из разогретого сливочного и растительного масла, обжарить в этой смеси грибы. Листья салата и вареные яйца мелко порубить. Приготовить заправку, смешав оливковое масло, перец, соль, виноградный уксус. В салатник выложить рубленые яйца и салат, а сверху грибы и лапшу перемешанные с маринадом. Дать постоять 20 минут, затем перемешать и подавать на стол.

  • Вам также может понравиться...