Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Овощные гарниры

Запеканка из пшена, крупы гречневой и орехов кешью с яблочным соусом

Запеканка из пшена, крупы гречневой и орехов кешью с яблочным соусомЗапеканка из пшена, крупы гречневой и орехов кешью с яблочным соусом

Для рецепта вам потребуется:

для запеканки:

  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • крупа гречневая — 200г
  • пшено — 100г
  • вода — 2.5 стакана
  • соль — 1 ч.л.
  • яйцо (слегка взбитое) — 3 шт.
  • лук репчатый (нашинкованный) — 3 шт.
  • орехи кешью (крупно порубленные и слегка обжаренные) — 1 стакана для яблочного соуса:
  • яблочный сок — 350 мл.
  • яблочный уксус — 1.5 стакана.

    Разогреть духовку до 175С. Смазать противень маслом. Отварить пшено и крупу гречневую, следуя указаниям на упаковке. Переложить кашу в большую миску, посолить и взрыхлить вилкой. Добавить взбитые яйца, лук, орехи кешью и перемешать. Выложить смесь на противень и выровнять верхний слой ложкой. Запекать 30-40 минут до образования хрустящей корочки. Тем временем приготовить яблочный соус. Для этого необходимо смешать яблочный сок с уксусом в широкой кастрюле. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить без крышки 30-35 минут, пока объем смеси не уменьшится примерно вдвое. Затем немного охладить. Подавая на стол, нужно разрезать запеканку на 8 порций и полить соусом.

  • Вам также может понравиться...