Для рецепта вам потребуется:
для запеканки:
Разогреть духовку до 175С. Смазать противень маслом. Отварить пшено и крупу гречневую, следуя указаниям на упаковке. Переложить кашу в большую миску, посолить и взрыхлить вилкой. Добавить взбитые яйца, лук, орехи кешью и перемешать. Выложить смесь на противень и выровнять верхний слой ложкой. Запекать 30-40 минут до образования хрустящей корочки. Тем временем приготовить яблочный соус. Для этого необходимо смешать яблочный сок с уксусом в широкой кастрюле. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить без крышки 30-35 минут, пока объем смеси не уменьшится примерно вдвое. Затем немного охладить. Подавая на стол, нужно разрезать запеканку на 8 порций и полить соусом.