Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Запеканка творожная с манной крупой

Запеканка творожная с манной крупойЗапеканка творожная с манной крупой

Для рецепта вам потребуется:

  • творог (мягкий) — 600г
  • яйцо — 4 шт.
  • манная крупа — 8-10 ст.л.
  • лимон — 1/2 шт.
  • сливочное масло — 100-150г
  • сахар — 1/2 стакана
  • ваниль ванильный сахар или ванилин
  • соль — 1 щепотка
  • сода — 1/2 ч.л.

    Растереть творог. Отделить желтки от белков. Отдельно взбить белки с щепоткой соли. Взбить творог, желтки, сахар, ванильный сахар. Добавить подтопленное масло, взбивая. Добавить манную крупу, взбивая. Добавить погашенную лимонным соком соду и лимонный сок 1/2 лимона (можно и цедру тоже), взбивая. Влить взбитые белки, взбивая. Консистенция будет зависеть от размера яиц, от качества манки (мелкая / крупная), от творога (сухой / мокрый). Тесто должно получиться густой сметаны, как на шарлотку, например. Корректировать густоту теста можно молоком и манкой. Залить в форму, выложенную специальной бумагой для запекания. В разогретой духовке выпекать 50 минут при 180-200C. Подавать слегка охлажденной, политой жирными сливками и холодным ягодным (из любых ягод) соусом. Вкусно.

  • Вам также может понравиться...